Gubernur Sumut Edy Rahmayadi Raih Penghargaan TOP Pembina BUMD Awards 2021

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi berhasil memperoleh penghargaan TOP Pembina BUMD Awards 2021, yang dilaksanakan majalah Top Business bekerja sama dengan Institut Otonomi Daerah dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Padjadjaran Bandung.

Gubernur Edy Rahmayadi dinilai berhasil membina sejumlah Badan Usaha Milik Daerah (BUMD)  Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut, sehingga menjadi perusahaan yang sehat, berdaya saing dan berkontribusi terhadap perekonomian daerah. Antara lain, PDAM Tirtanadi Sumut, PT Bank Sumut dan PT Perkebunan Sumut, yang berhasil meraih TOP BUMD Awards 2021.

Keputusan Gubernur Edy Rahmayadi sebagai TOP Pembina BUMD tertuang dalam surat Institut Otomomi Daerah tertanggal 5 Juli 2021 Nomor 09/TOP BUMD/TOP BUSINESS/VII/2021.

Penilaian TOP BUMD Awards 2021 tersebut, berdasarkan keputusan dewan juri, di antaranya Prof Dr Djohermansyah Djohan MA (Ketua Dewan Juri), Prof Dr R Siti Zuhro, Prof Dr Laode M Kamaluddin MSc Meng, Prof Dr Hj Ernie Tisnawati Sule SE MSi, Prof Dr Ina Primiana SE MT, Prof Dr Sucherly SE MS, Prof Dr Bramantyo Djhanputro, Prof Dr H M Wahyudin Zarkasyi CPA, kemudian para praktisi ekonom yang keseluruhan dewan juri berjumlah 36 orang.

Direktur Utama PDAM Tirtanadi Kabir Bedi yang berhasil menyabet TOP Ceo BUMD 2021, sangat berterima kasih kepada Gubernur Edy Rahmayadi, atas pembinaan yang telah diberikan selama menjadi Dirut PDAM Tirtanadi.

“Saya sangat berterima kasih kepada Bapak Gubernur Edy Rahmayadi dan Bapak Wakil Gubernur Musa Rajekshah yang telah membina kami dalam menjalankan BUMD, sehingga berhasil memperoleh yang terbaik berdasarkan penilaian TOP BUMD Awards 2021,” kata Dirut PDAM Tirtanadi Kabir Bedi, Kamis (8/7).

Sementara di tempat terpisah, Rektor Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) Prof Dr Agussani MAP sangat bangga atas penganugerahan yang diperoleh Gubernur Edy Rahmayadi sebagai TOP Pembina BUMD Awards 2021.

“Kita sangat bangga dan apresiasi kepada Bapak Gubernur Edy Rahmayadi yang memperoleh penganugerahan TOP Pembina BUMD Awards 2021, yang dilaksanakan Majalah TOP Business, kami yakin penilaian yang diberikan adalah murni tanpa intervensi dari pihak manapun, karena saya ketahui dewan jurinya berjumlah 36 orang dengan kategori ada puluhan orang sebagai Profesor, ini merupakan kebanggaan kita sebagai rakyat Sumatera Utara,” kata Rektor UMSU Agussani  ketika dihubungi melalui telepon selularnya.

Lebih jauh dikatakan Agussani, pencapaian Gubernur Edy Rahmayadi sebagai TOP Pembina BUMD Awards 2021 merupakan hasil pembinaan  selama kepemimpinan Edy Rahmayadi terhadap BUMD di Sumut. Diharapkannya seluruh BUMD yang ada di Sumut dapat lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Sumut.

Adapun penyelenggaraan TOP BUMD Awards ini seperti diketahui untuk mendukung program dan kebijakan Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah, guna  mempercepat peningkatan kinerja BUMD dan pembangunan perekonomian daerah.

Selanjutnya penyerahan penghargaan TOP BUMD Awards 2021 tersebut akan dilaksanakan pada Kamis (29/7/2021) di Hotel Raffles Jakarta.