Pemprov Sumut Peringati HUT Ke-49 Korpri Salurkan 3.500 Paket Sembako

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-49 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Tahun 2020, Jumat (20/11), di Pendopo Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan.

Peringatan yang dipimpin Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumut sekaligus Ketua Dewan Pengurus Korpri Sumut R Sabrina digelar dengan mengusung semangat peduli dan berbagi. Sebanyak 3.500 paket sembako pun dibagikan kepada ASN yang terdampak Covid-19, ASN Golongan I dan II, Non ASN, dan Cleaning Service di lingkungan Setdaprov Sumut.

“Solidaritas dan semangat berbagi dengan sesama harus kita pelihara, khususnya pada masa-masa sulit saat ini dalam menghadapi pandemi Covid-19. Perhatikan orang-orang di sekitar kita dan berikan bantuan jika ada yang membutuhkan,” ujar Sabrina.

Berikutnya, Sabrina juga berpesan khususnya kepada seluruh ASN agar senantiasa memberikan yang terbaik dan ikhlas dalam bekerja. Semangat mengabdi untuk melayani masyarakat harus selalu menjadi tujuan utama yang didahulukan.

“Sebagai abdi negara kita punya tanggung jawab dan amanah untuk melayani masyarakat dan mengerjakan tugas-tugas negara. Lakukan dengan ikhlas, benar dan jujur. Mudah-mudahan kerja kita juga menjadi amal ibadah,” tutupnya.

Wakil Ketua I Dewan Pengurus Korpri Sumut Arsyad Lubis menambahkan, saat ini perkembangan Covid-19 masih dinamis. Untuk itu, seluruh ASN dan tenaga kerja pendukung di lingkungan Setdaprov Sumut diharapkan bisa menjadi contoh dan merangkul masyarakat untuk disiplin dalam melaksanakan protokol kesehatan.

Penyerahan sembako dilakukan secara simbolis kepada beberapa penerima. Sembako berisi gula, beras, minyak goreng, mi instan, masker, vitamin dan hand sanitizer diserahkan langsung Sekdaprov Sumut Sabrina didampingi Wakil Ketua I Dewan Pengurus Korpri Sumut Arsyad Lubis, Wakil Ketua II Dewan Pengurus Korpri Sumut Kaiman Turnip dan Ketua Bidang Bantuan Sosial Korpri Sumut Rajali. (sumber: sumutprov.go.id)

(Admin Website Biro Bina Perekonomian Setdaprovsu)