Terima Bantuan APD Edy Rahmayadi Apresiasi Perhatian PLN Sumut

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengapresiasi PT PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Sumut yang telah memberikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) kepada Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Sumut, untuk mempercepat penuntasan pandemi Covid-19 di daerah ini.

Bantuan senilai Rp151.407.000 tersebut berupa face shield 340 pcs, kacamata googles 340 pcs, masker bedah 444 pcs, baju hazmat 500 pcs, sepatu boots 200 pasang dan shoes cover 53 box. Bantuan ini akan segera disalurkan untuk petugas medis yang menangani Covid-19.

“Kita ucapkan terima kasih banyak. Penanganan Covid-19 ini memang harus kita prioritaskan dan harus kerja sama dari semua pihak,” ucap Edy Rahmayadi yang juga Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Sumut, usai menerima bantuan dari General Manager PT PLN UIW Sumut M Irwansyah Putra, Selasa (17/11), di Rumah Dinas Gubernur Sumut Jalan Sudirman Nomor 41 Medan.

Dalam kesempatan itu, Edy Rahmyadi menceritakan bahwa Sumut saat ini tengah melakukan penjajakan kerja sama dengan Korea Selatan, untuk memenuhi energi listrik 4.800 megawatt, nantinya untuk memenuhi kebutuahan industri di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sei Mangkei, Simalungun.

“Saya sudah sampaikan dengan Dirut dan Pak Luhut (Menko Marvest), dan ini belum adat titik terang. Akhirnya kita mengambil alternatif membuat power plan 4.800 megawatt yang digunakan nanti untuk energi di KEK Sei Mangkei. Dan diharapkan ini tidak akan menganggu regulasi yang ada di Sumut,” kata Edy yang didamping Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Sumut Zubaidi Ahmad.

Edy mengatakan, kebutuhan energi ini sangat penting agar investor yang akan berinvestasi di KEK Sei Mangkei tidak mengalihkan investasinya. Dengan investasi itu, dijelaskan Edy, akan dapat mengurangi jumlah pengangguran yang ada di Sumut, diperkirakan sebanyak 1.100 jiwa dari data saat ini.

Sebelumnya, General Manager PT PLN UIW Sumut M Irwansyah Putra dalam kunjungan itu menyatakan, bahwa bantuan APD ini merupakan kepedulian PLN Sumut dalam percepatan penanganan Covid-19 di Sumut.

Terkait kebijakan Gubernur Sumut yang akan membangun pembangkit listrik di daerah ini, di luar PLN, Irwansyah mengatakan hal itu dapat dipahami oleh pihak PLN, karena kebutuhan yang mendesak untuk mendatangkan investor di Sumut.

“Ada pun kebijakan Pak Gubernur untuk membangun pembangkit dan lain sebagainya, itu di luar daripada konsentrasi kerja. Namun koordinasi kerja tetap berjalan, ini merupakan salah satu cara untuk mendatangkan investor ke Sumut,” katanya.

sumber: sumutprov.go.id

(Admin Website Biro Bina Perekonomian Setdaprovsu)